Гедония

Елена Новичевская
трамплин  http://www.stihi.ru/2017/07/05/6476

Любовь,как "драгоценность высшей пробы"
Я принесла "несносному Поэту".
А он в ломбард её отнёс,при этом
Мне подмигнув игриво,
Мол, хватит нам на  пиво.
Но я из пальцев выгнула фигуру -
Нашёл ты, дуру!

"Тандем" наш глупый положу "на плаху",
Себя любимую,не посажу, как птаху
Я в клетку, лучше "умерщвлю",
А вот тебя несносного, пошлю...
Как мог Гедонии ты пиво предложить?
Той, что себя  умеет полюбить,
Своим капризам служит безмятежно,
Себя ласкает трепетно и  нежно,
Ужели это всё грешно?
Да, мне до хохота смешно
Смотреть сквозь щели амбразуры
На ваши пиво и лямуры.

Он сдунул пену с кружки лихо
И молвил внятно, хоть и тихо:-
"Уж лучше впасть в агонию,
Чем полюбить Гедонию".