О судьбе

Дмитрий Подухович
       Оле И.

Так от случая к случаю, так неизвестно где
поджидает нас, держится нашей тенью.
Что нам остается: мзду заплатить звезде,
называть это разве что совпаденьем
разных встреч, событий - куда только ляжет взор.
Всё равно нам, идем себе, а напротив
обретает форму донельзя живой узор,
нарисованный прежде в ее блокноте.
Всех неправд и сокрытых истин, всех небылиц,
да и прочих неведомых нам деталей
сотворенье. Не ждешь ее - тут как тут. Как блиц,
ослепляет. Разгон поддает педалью,
чтоб раскрыть нам лучшее, лучшее в нас самих.
Всюду ищет повод, как бы хоть на мгновенье
совершить во время движения напрямик
остановку на Станции Впечатлений.

Август 2015