Прошедшего сна утренник...

Дмитрий Подухович
Прошедшего сна утренник.
Недолгая – но пауза.
Разверзшийся мир внутренний.
Затишье в гнезде хаоса.

Ажурная блажь зарева.
Бросается свет комьями
в окно со двора заднего
в достаток в одну комнату.

Откинутый взгляд – в сторону,
На поиски троп истины.
Внутри пустота? Все равно
есть вера, что есть искренность;

что знойного дня проблески
не стянет в обед тучами;
что тех, кто живет в пропасти,
но с гордостью, ждет лучшее.

Большак, горизонт: полосы,
далекие и страшные.
Всего не постичь полностью,
хоть спрашивай, не спрашивай.

На лето дела, миссии.
На зиму кушак, валенки.
На жизнь узелок с мыслями,
какой человек маленький.

Середина июля 2015