Ночёвка в тайге

Владимир Иванович Власенко
Завеса снежная,ветвей шатер
Накрыли сумерки тайгу
Трещит,кидаясь искрами костер
Мое спасение в пургу.

Все яростней порывы ветра и метель
И волнами тепло от жаркого огня
Уже готова снежная постель
Усталость навалилась,клонит в сон меня.

Проснусь совсем озябнув поутру
Всю ночь ворочаясь во сне
Невольно двигаясь то боком, то спиной к костру
И в мыслях о далекой солнечной весне.

Что жив,благодарю я бога и судьбу
Попью чайку немного отдохнув
И дальше двинусь пробивать тропу
Листок очередной календаря перевернув.

6.07.2017 г   В.И. Власенко