Когда морозным утром муки...

Дмитрий Подухович
Когда морозным утром муки
ожесточаются вдвойне –
нет состояний хуже скуки
от череды грядущих дней.

Заколотив калитки, странствуй.
На непросеянных межах
не сократимостью дистанций,
как кладезь, наполняй свой шаг.

Забудь давнишние соседства.
Что ров – разлуку обойти.
Ушам безмолвие, а сердцу
увитый змеем серпантин.

Ступай вдоль чернотропов, дальше,
туда, где оттепель уже
достигла берегов Ла-Манша
в полупрозрачном неглиже.

Остерегайся встреч; знакомых,
которые тебя не ждут,
их безразличия и комнат,
не предвещающих уют.

И не ищи ни в ком поддержки,
поруку, может быть, браня.
Повсюду смогут лишь утешить –
утешить, нежели понять.

01.03.2014