Мне остается думать лишь о том...

Дмитрий Подухович
                С.Я.М.

Мне остается думать лишь о том,
что роза опадет не скоро на пол,
что солнце засияет вновь потом
над крышею, где долго ливень капал.

Да, вазу можно запросто разбить
со звонким треском, на куски, осколки,
а после взять – и начисто забыть.
с людьми все так же – отпускаем скольких.

Безмолвную обиду затаив,
с глазу на глаз так больно объясняться.
Порой нелепым кажется, да и
накал, как будто мчишь за двести двадцать.

Судьбе не важно: прав ты, виноват –
ведь за тебя ходатайство не спросит.
Но лепестки не возвратишь назад
на письменном столе зачахшей розе.

2013