Весенний блюз

Дмитрий Подухович
Эх, с ветром бы дуэтом спеть,
увидеть этих чувств изнанку бы…
Повсюду хочется успеть –
жаль, время сдавливает рамками.
Сгустились тучи. Выходной.
Опять молчат дороги пыльные,
и птицы счастья над страной
давным-давно взмахнули крыльями.
Пейзажи города в дыму.
Весна, прости за откровение:
не верит более уму
Взгляд, отуманенный сомнением.
Порой приходится принять
суждения осточертевшие.
Когда не в силах поменять –
то остается только тешиться.
Танцуют тени на стене.
За глухо запертыми ставнями
в самозабвенной тишине
побыть собой – лишь это главное.
Стоят дома. Растут мечты.
Ток устремился вдоль по проводу.
Не дотянуться до звезды –
но стоит все-таки попробовать!

9.03.2013