Гроза online

Надежда Васик
Оранжевый серп луны
Ко мне постучал в окошко.
Сегодня мы с ним на "Ты..."
Плесну коньяка немножко.
-Ну здравствуй, какие дела,
На небе сегодня творились?
Такая БУРЯ была,
Как будто бы Боги злились!

-Ну что ты...какая буря?!
Обычный простой ураган.
Как вестник начала июля
Ну да...был немного пьян.
До нитки мочил злорадно,
Прохожих закидывал градом.
Ну да...напугал изрядно...
Быть может им так и надо.

-Ну как же...простой, обычный?!
Как Зевс громовержец рьяно-
Крушил гнев на лик столичный,
Как будто был в стельку пьяный!
Он молний кидал разряды,
Дрожала земля от грома!
И ужас в отдельных взглядах
Людей, не успевших к дому...

Мне в эту ночь повезло.
В объятиях твоих нежных-
Почти не страшно, тепло,
Спокойно и безмятежно.
Шептал мне-"Родная, не бойся.
Я здесь. Я с тобой. Не уйду.
Не плачь, прижмись, успокойся...
Тебя, мой котёнок, люблю!"

А позже мы в страсти пылали,
Под звуки безумной стихии...
И так же безумно ласкали,
Как птицы в небе парили!
Под грохот грозы стонали,
И с ней в унисон качались.
Нас волны вверх поднимали,
Взлетали мы, вновь опускались...

Оранжевый серп луны..
И звёзды вокруг светили...
Сегодня мы с ним на "Ты.."
Восторженно так любили...
Стихию мы укрощали,
Чтоб мир вновь окутал покой.
И губы как мантру шептали-
Ты только останься со мной...


3.07.2017 год