Неистовый бой

Алеся Бардюкова
Ночь дышит хладом – танцуют горящие свечи,
Царственно месяц восходит на звезд пьедестал…
Грусть и тоска тяжкой шалью укутают плечи,
Память во тьме обнажит свой звериный оскал…

Ночи правление чувствам  дарует мятежность –
Узникам разума воли надежду дает…
Сердце чертог наполняет эмоций безбрежность.
Мыслей над бездной безумства опасный полет…

Ветра стенания – гимн перемены воззрений…
Ум атакует сомнений бесчисленных рой!
Дух в эпицентре меж сердцем и разумом прений –
С собственной тенью в ночной час неистовый бой…