Поговори со мной, любовь

Дмитрий Подухович
Поговори со мной, любовь.
Не сторонись - подсядь поближе.
Не уходи безмолвно. Ты же
не раз ещё заглянешь вновь.
Сегодня хочется узнать:
насколько сильно люди любят;
какие страсти сердце губят,
когда боимся потерять,
и кажется, что пламя тлеет.
Подчас приходит мысль о том,
как уберечь очаг и дом.
И так порою взор тускнеет,
так беспрестанно жжёт внутри!
Давно мечтаю откровенно
поговорить с тобой. Вселенной
ты тайно двери отвори;
не иллюзорной - настоящей.
Опять бежишь? Не сторонись.
Как позову - ты обернись.
Ко мне наведывайся чаще.

Лето 2012