Затерялось лето

Елена Ямская
http://www.stihi.ru/2017/07/06/1232
На стихотворение Кованова Александра

                Прощебечет пташка,
                Не соврёт ромашка.
                Нам с тобою, Саша,
                И прогноз не страшен.
                Музыка дождя
                Подпоёт любя.

     ****

Вот и наше лето
Затерялось где-то.
Всё дожди и ветры,
Пасмурно, темно.

Только всё ж надеюсь,
Будто отогреюсь.
И опять с надеждой
Я гляжу в окно.

Но прогноз погоды
Не сулит походы
К речке и на дачу.
Спрятан сарафан.

Новый день раскрашу,
Мне прогноз не страшен.
Хлынет из-за тучи
Солнечный фонтан.

Вспыхнули ромашки,
Покраснели кашки.
Желтыми огнями -
Лютиков цветы.

Стрелки иван-чая
Пламень излучают.
Красочными стали
Серые холсты.

Зелень - изумрудом.
Глазки незабудок
Засинели, будто
Неба лоскутки.

Проходя по лету,
Шлю ему приветы.
У моих маршрутов
Лёгкие шаги.