Граффити

Римма Фролова
Просыхают лужи, чердаки и парки,
И танцуют блики на стекле машин,
Но пустым граффити безымянной арки
Заблудились ноты скомканной души.

Тёплым светом улиц "залипает" вечер,
Согревает вечер книгами домов.
А казалось нужным, чтоб расправить плечи,
Зачитать до корки тысячи томов

(Чьих-то мудрых мыслей золотой реестр),
И себя замерить на чужой аршин...
Как же больно старый распускать оркестр,
Чтоб услышать новую музыку души!

Очень больно рвётся, что любовь вязала.
Очень больно падать, если друг стрелял...
Больно строить новые шумные вокзалы,
А увидеть утром голые поля.

Но просохнут лужи, чердаки и парки,
Ведь танцуют блики на стекле машин,
И цветным граффити обновлённой арки
Заиграют ноты трепетной души...