Сказание о женской силе

Игнатьева Галина
И устаю от наглости мужчин, которые в игре кидают стрелы
Лишь для того, чтоб дерзкий Исполин в дар получил любовь самой Венеры.

И сей священный дар он мог принять, им похваляясь перед братией мужскою
Так жаждущей Любовь саму распять на площади пред грешною толпою.

На плаху положить для топора честь, совесть и ее благочестивость,
Чтобы потешить прихоть Короля, чтоб утолить надменность и спесивость.

И возомнивший думает, что он сумеет править гордою Венерой
И обуздать сей нрав, и на поклон склонить Красавицу и Королеву.

О щедрость глупости...
В чем мнит себя мужчиной? Готов ли он пред вечностью предстать,
Чтоб для нее лишь стать неповторимым, а после растоптать и вновь предать...

Спасётся ли от жребия Богиня, когда исполнив прихоть Короля
Земною станет для него рабыней, служа ему забвенно и любя.

Кто прав здесь, кто не прав рассудит случай,
Но нежною Венерой нарекли ту женщину что разгоняет тучи и управляет руслами реки.


2

Осознавая принципы деления на власть, на злата и на кандалы
Иной впрягаясь до самосожжения шел ради этой грешной суеты.

Мечтая о богатстве и о власти легко он мог порог переступить,
Наруша принципы добра, участия, мечтая лишь красиво есть и пить.

Жизнь прожиигая в похоте, разврате и предавая близких и друзей,
Мечтал о той что грезилась в усладе, сраженная от ран и от когтей.

Он не любил ее, нет, не был признан и не был выбран ей, чтоб сесть на трон,
Задумав подлость гений зла и  низость, красавицу обрёк лишь на позор.

Сплёл сети суеты и в беспределе его Душа, не знавшая любви,
Бокал лишь с ядом подарил Венере, замешанный на войнах и крови.

Она слегка напиток пригубила наивная, не знавшая восторг
Владения безумца затопила, его омыв слезой до самых ног.

И грешный пыл его страстей познавши, отведав подлость, знаком жемчугА
Призвала Бога, хитрость наказавши, чтоб уничтожить царство короля.

И гром развергся в пропасть опуская всю подлость низость все пошло на дно,
Волною с ног предателя сбивая, несло туда, где быть лишь суждено.

На божий суд его Душа предстала, открылась правда вся его страстей.
Его она жестока наказала за подлость, что творил среди людей.

Венера - очень нежное создание, готова Душу счастья подарить,
Но упаси вас Бог вовлечь в страдания ту силу, что вас сможет погубить.

06.07.2017