Ветреное лето

Ирина Забелина-Зимородок
Хоть лето и не лето вроде,
И снова дождик моросил,
Для птички главное в погоде -
Чтоб ветер с курса не сносил.

Летаешь, радуешься лету,
Цветам и бабочкам - ну рай!
А тут как - бац! - об стену ветром -
И ползай, перья собирай.

А то ещё швырнёт на струны
Высоковольтных проводов –
И вот уже за три секунды
Цыплёнок жареный готов.

С дождём всё просто – лезь под крышу,
Сиди в уюте и в пыли
И жди, пока веленьем свыше
Деньки получше не пришли.

А если тишь и солнце светит,
То птице в кайф на свете жить! 
Но забывать нельзя про ветер,
Всегда готовый удружить...