Надышались мы пылью Афганскою

Андрей Битюков
Надышались мы пылью Афганскою
Караван вычисляя в горах
Кровь товарищей павших солдатская
Высыхала на наших руках.

После жаркого боя уставшие
Собирали останки ребят
Свою Родину здесь не предавшие
За чужой умирая уклад.

Экономили воду как золото
Нам трава заменяла табак
С необычным неласковым холодом
Из ущелий смотрел на нас враг.

Кровь на наших руках не отмытая
Попадала на хлеб и еду
Те кто были ещё не убитые
Принимали сух пай на ходу.

Тел фрагменты на склонах погибшие
Со слезой собирали в мешки
Мы без башенные  и охрипшие
Штурмовали, с врагом кишлаки.

Этот вкус на всю жизнь засел в памяти
Я ношу его в плоти своей
Не доживших до "дембеля" старости
Дорогих моих павших друзей.