Моё заманчивое лето...

Ольга Суркова-Шевкунова
Моё заманчивое лето
Цветёт в есенинских краях.
Здесь больше солнечного света,
Чем в задымлённых городах.
Здесь соловьиное приволье
По-русски льётся в небеса.
И превращается раздолье
Лугов в тенистые леса…
Так защищается природа
От свалок, пил и топоров,
От нерадивого народа,
Который наломает дров.
Зияют тысячи проплешин
В густых нечёсаных лесах.
Здесь человек прошёл, не леший,
Но след его вселяет страх.
Лежат поваленные сосны,
Как павшие богатыри.
Торчат из трав несенокосных
Корней гниющие штыри.
А не попросит ли природа
За алчность нашу дать ответ?
...Пусть поднялись деревьев всходы,
Но им ещё расти сто лет.