Тёщин мост

Евлалия Людмила Бодня
 Ч а с т у ш к и   о д е с с к о г о               
            т о м а д ы .

 Первый раз решил жениться ,
 Смелости набрался.
 Загорелым в майке с Ниццы
 В Одессе красовался.

 Я на Тёщиным мосту
 Гулял , как иностранец.
 Из бинокля за версту
 Разглядывал красавиц.

 Не знакомились девчонки,
 Проходили мимо.
 Мне женитьба-гвоздь в печёнке:
 Не встречаю милой.

 По мосту гулял с букетом,
 С песней новой звонкой.
 И однажды жарким летом
 Ход мой был с уловкой.

 Я на удочке спустил
 Под Тёщин мост подарок.
 Он прохожих всех манил,
 Был красив и ярок.

 Вот блондинка засмеялась,
 Мне махнула ручкой.
 Побежал-она дождалась.
 Вот такой был случай.

 Так под Тёщиным мостом
 Встретился с любовью.
 Через месяц в общий дом
 Я привёз Прасковью.