Бред сумасшедшего

Иван Корнилов-Фёдоров
Всё, допёр я до кукушки
И теперь сижу в психушке.
Был Корнилов я Антон,
А теперь — Наполеон.

Сколько нёс тогда я бреда…
И про сыр, и про обеды,
И про сумки, и про беды,
Про французские победы…

Мне тогда отец сказал:-
«Всё,сынок, ты нас достал,
Коль в конец слетел с катушек, -
Отдохни-ка ты в психушке.»

Я тогда лишь посмеялся,
Как придурок улыбался,
Думал, пошутил папашка,
А теперь сижу в рубашке…

По психушке каждый день
Ходит доктор наш — олень!
А сосед мой? Забияка!
С орками он лезет в драку…

Ну а повар? Идиот!
Что он мне в глаза то врёт?!
Я нашёл в том супе муху!
Ну а он:-«Чтобы не сухо!»

А ещё один сосед!
Дурачок он али нет?
Лучше б взял он в руки мину,
А не тот дурацкий спиннер.

А ещё там, у дверей ,
Торговал золой Андрей.
Ну и что это за хрень?
Что так дорого, олень.

Может показаться адом…
Только не Шеогорату!
Он известен на весь мир…
Как известно, любит сыр.

Ну а рядом мишка Гамми
Предлагал пирог с мозгами.
А ещё был Цицерон!
Подавился он вином.

И мы сели, пили эль
Думали про Тамриэль…
Не было для нас помехи,
Слышен грохот был от смеха.

А потом в морском пруду
Начали искать руду.
Потом слушали шансон…
И я понял — это сон.

Вам теперь всё объясню,
Заодно вас просветлю.
Мир безумен, всюду лихо,
Жизнь прекрасна лишь у психа!..