Насовсем

Николай Стивенсон
Помню дорогу из жёлтого кирпича.
Ту, по которой ушли в дальний путь друзья.
Их не догнать. Я охрип, силы нет кричать –
ищет сознание выход. А вдруг незря?
 
Снились волшебные замки (совсем не бред)
и Урфин Джюса солдаты ещё в строю.
Как же попасть в страну Оз, где купить билет?
Очередь занял в кассе. И вот стою...
 
– Девушка, мне билетик. Любой вагон.
До Изумрудного города.
Без проблем?
Вот, хорошо. Да, очки я с собой везу.
Нет, мне обратный не надо. Я – насовсем.