Ах, лето-лето

Людмила Североморская
А лето разноцветьем хвалит дни!
А лето  ароматом пахнет розы!
Не затухают ночью в нем огни.
В нем бесконечно набухают звезды!

В нем стан девицы манит молоком,
И травами, и полем и пшеницей.
Я пробегусь по лету босиком.
Я распоюсь на ветвях леса птицей.

Возможности у лета до небес!
Ленивый только не найдет дороги….
Ах, лето-лето… Ты пора чудес!
На нет ты сводишь все мои тревоги….