У ангелов своя задача

Оскар Хуторянский
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел–хранитель.
      - М. Жванецкий

У ангелов своя задача
А Вам быть может невдомёк,
Что кажется летит удача
Тот ангел расстреляет влёт.

Жужжит назойливой нам мухой:
Того не ешь, ещё не пей,
Туда не глянь... Такая скука.
И вот ещё - с ней не имей.

Ему о теле нет заботы.
Его все мысли о душе.
Свобода воли - та от чёрта,
А ангел держит нас в струне. 

Не то чтоб держит, но попытки
Он проявляет здесь и там.
Для нас он не имеет смысла -
Ошибку должен сделать сам. 

Всего обидней результаты -
Ведь он всегда во всём есть прав.
Но не считаем мы заплаты,
Грешим опять, его прогнав.

7-6-17