дождь

Геня Анатольевна
сегодня небо рыдает весь день.
может что-то случилось?
может мигрень?
а может что-то не получилось?

холодные слезы стекают ручьями
по крышам,по окнам,по стенам.
может стаи,
как ночь черны,осыпаны хлебом?

возможно это огромная скорбь
по солнцу,летнему свету?
возможно горб,
верблюжий,простой,скитается по миру?

сегодня небо в разладе с собой.
его крики услышит каждый.
пусть изгиб его песен - косой,
но он слишком понятный даже

планета замолкла,вселенная плавится.
все слушают стук,как ритм-
сердце давится,
а мне это нравится..