Наискосок...

Яша Хайн
Весёлых облаков движенье,
играет в прятки тёплый свет,
которому печали нет.
Гоняясь за безликой тенью,
пытаюсь встретиться с одною,
которая мне так нужна
и облаком утверждена,
но... тень играется со мною -
и движется - наискосок
в закатный, розоватый свет,
где формулирует ответ
растерзанный, святой Восток,
где небо - синий потолок
и жизнь плывёт - наискосок...