Единственная средь планет

Георгий Зурабишвили
Взволнован женщиной одной,
Ее прелестными чертами,
Пленен волшебной красотой,
Медовыми на вкус устами.

Милей на свете Музы нет
И в том, не смею сомневаться,
Единственной среди планет,
Готов часами восхищаться.

Дано любимой всех затмить,
Дарить в истоме вдохновенье,
Готов всю жизнь боготворить,
Неповторимое творенье.

Несет волной, несет волной,
К изгибам плавным совершенства,
С родной, воистину с родной,
Познал в мгновение блаженство.

Сомнений нет, не позабыть,
Кто дорог сердцу уже годы,
Эмоции не в силах скрыть,
Сметающие прочь невзгоды.

Не ради прихоти молюсь,
На несравненное созданье,
От чувств святых не отрекусь,
Влекущих к фее на свиданье.

Тепло желанных только рук,
Кровь разжигает в одночасье,
От бед уводит и от мук,
Воистину, земное счастье.

Несет волной, несет волной,
К изгибам плавным совершенства,
С родной, воистину с родной,
Познал в мгновение блаженство.