давайте летом съездим в лес

Вася Бабаев
Давайте летом съездим в лес:
Как бьётся мушка в паутине
Разбитых рос, своих телес
Узнаем, просто будем в теме.
Как вырастает гриб со дна,
Из мха, и плавится пространство
Вплоть до луны. Луна мягка,
Но гулкость неба даст просраться,
Когда вокально заскрипят
Беспутной ночью, слишком близко
Дубы. Разбудят всех попят.
Пойдут попы молиться низко
По обесцвеченной земле;
Ползут: её не видно в мраке.
Температура на нуле,
Светлеет лес в смолистой раке.
И раздвигает города,
И микровиброощущенья
Плывут, невидимо, куда;
Мадам роняет в суп печенья.
А посему мы сходим в лес,
Ворвёмся в рай из преисподней.
Всего лишь мир, всего лишь блеск.
Вселенной совокупность сходней.