Чье давление круче?

Евгений Солодкий
Я пленник природных явлений:
То ветер, то солнце, то дождь –
Мое кровяное давленье
 Бросает то в холод, то в дрожь.

В постели пластом до обеда,
Не в силах ни пить и ни есть,
Лет десять назад я не ведал,
Что это давление есть…

Сегодня такое не редко,
Давление - с места и вскачь:
Я полуживу на таблетках,
Со мной полудруг – полуврач,

С которым, болеть веселее,
Который, как сможет, поймет.
И в спорах, кто круче болеет,
Проводим мы дни напролет.

Я с ним откровенен в сужденьях,
Я с ним соглашаюсь во всем,
Жаль только, в размерах давленья
 Мы общий язык не найдем…

Что много ему, а что мало,
Без рюмки, увы, не пойму,
Короче, размер идеала
 Известен ему одному…

С ним спорить не хватит терпенья,
Для споров я, в сущности, стар,
И скачет галопом давленье,
Швыряя то в холод, то в жар.

Без отдыха, без воскресений
 Лечусь, но леченье не в масть,
Как с этим упрямым давленьем
 В маразм раньше срока не впасть?..