Золотую вереницу...

Ольга Ланд
Убегу я в чисто поле,
Тесно мне в твоём раю,
В васильковое раздолье...
Грусть косынкой перевью.

Расстелю я на полянке
Чувств - соцветий полотно...
Погадайте мне, беглянке,
Про судьбы веретено...

Расскажи, рожь, на рассвете
И об этом, и о том...
Напои, проснувшись, ветер,
Счастья сладостным дымком!

Чтобы век ему куриться,
Струйки тонкие ловить...
Золотую вереницу
Дайте дней - его любить!