Бомжи тащили осень на костёр

Армат Уважаев
Осенний мусор я оставил ветру,
Опилки слов упавших со спины.
Но он скользил за мной по парапету,
По ржавчине вокзальной  тишины.

И  осень откровенно  хохотала,
Швыряя листья в сторону дождя.
Она меня, быть может, презирала.
Но кто я для неё? Так значит,не меня?


И хмуро небо в окнах  растворялось,
Мигая, распинался  светофор.
Припомнилось, забылось, показалось.
Бомжи  тащили осень  на  костёр.