Не пытайся чужую судьбу натянуть, как пальто...

Овсянникова Ольга
Не пытайся чужую судьбу натянуть, как пальто.
Рано ль, поздно ли, точно поймёшь, что всё «как-то не то».
Не умрёшь, несомненно, и долго так сможешь прожить,
Только это не счастье, а отблески и миражи.
Да, не каждый с рождения знает, где место его,
Большинство через боль и ошибки свой путь узнаёт.
Только лучше сквозь раны и шрамы его отыскать,
Чем, прожив много лет, счастья истинного не познать.
Разве сила - способность стереть всех противников в прах?
Сила в том, чтобы перешагнуть неизвестности страх.
Научись говорить себе: «Стоп! Я иду не туда!»
Не страшись развернуться и снова начать всё с нуля.

06.07.2017

(Художник - Кристин Комин)