Пол десятого...

Дубров Николай
Пол десятого,может поэтому,
Я уже ничего не хочу.
Но, срываюсь и снова пишу,
Склонившись к фонарю светлому.

Тишину разрывает Бетховен глухой,
Угомонив одной нотой всё вокруг.
Поражает не только этот звук,
Но и восторженный образ его.

Квадрат в квадрате на ковре,
С разным очерком любви,
Вызывает не сомнение во мне,
А, безразличие в груди.

Ну, и как же тут уснуть?
Когда не рядом нужный,
Способный,человек развеять грусть,
Который не каждый,который не чуждый...