Непоправимое

Николай Ерёмин
                НЕПОПРАВИМОЕ   Николай ЕРЁМИН


КРЫМ
                Е.А.М
Всё точно.
Всё непоправимо.
И то, что жизнь проходит мимо…

И то, что море за горой
Всё недоступней,
 Ангел мой!

И как мне в прошлое вернуться,
Чтоб стать
Влюблённо-молодым

И с морем вновь соприкоснуться,
Где Ялту
Обнимает Крым…

Где я,
Предчувствуя финал,
Так нежно Музу обнимал,

Что никакие корабли
Разъединить нас
Не смогли…

О, страсти колокол крутой
В груди
Вакханки молодой…
2017


ТОНАЛЬНОСТЬ

Всюду
С некоторых пор –
Песен сахарный мажор…

А в ответ –
Духовный хор –
Просто чудо! – соль минор…

По утрам и вечерам
Кто – из Храма…
Кто – во Храм…
2017




ДВА РОМАНА

Он сочинил роман
«Ни слова правды»  -
Увы, воспоминания свежи…

Ему в ответ,
Альтернативы  ради,
Я написал роман «Ни слова лжи»

Чей круче нрав?
И что за словесами?
Кто лев из нас, кто прав, судите сами…
2017


ПОСВЯЩЕНИЕ Ал. МАТВЕИЧЕВУ,
живущему в «Посёлке памяти 13-ти борцов»

Жизнь – борьба…
Привет судьбе! -
Смерть  всегда   итог борьбе.
И неясно, в чём секрет:
Победил ты
Или нет?
2017

ШОКИНГ

Теракт
Шокирует страну…
А я –
Шокирую жену,
Сказав:
- Твоя любовь – не факт, –
И объявляю ей:

- Антр-акт!
2017


 ПОГОСТ

Слева –
Покорители пространства…
Справа –
Покорители времён…

Вот они –
Покой и постоянство!
Незабвенных каменных имён…

Всё же хорошо,
Что я – иной,
Не окаменевший,
А живой…

И ещё пока что
Полон сил…

И чего-то
Недопокорил…

И способен –
Хоть куда-нибудь

Повернуть –
И в гости заглянуть…


Николай ЕРЁМИН  Июль 2017 г Красноярск