Уходя за самый горизонт...

Александр Паймуратов
Уходя за самый горизонт,
Открывая новые пространства,
Ты идёшь через Эвксинский Понт,
Раскрывая над собою зонт,
Проявляя спрятанные царства.

Обнажая пламеносный пласт,
В тусклой, умирающей вселенной,
Заправляешь на корвете снасть,
Упиваясь знаниями всласть,
Размеряясь искрою мгновенной.

И в других мирах тая печаль,
Растекаясь цветом по эфиру,
Устремляясь в вековую даль,
Поднимаясь через вертикаль,
Даришь свет открывшемуся миру.

Проницая тьму живым огнём,
Золотою россыпью блистая,
Ты идёшь благовестимым сном,
Озаряя стылость светлым днём,
Ночь покоем сна умиротворяя.