Чудо-юдо

Альбина Селиванова
В Советские когда-то времена
завезли на Север семена,
велели засадить растение-чудо,
а оказалось это - чудо-юдо.

Борщевик тот сильно ядовит,
при его уборке берегись:
кусается и жжёт он как крапива -
незваное страшилище  - не диво.

Огромный ядовитый борщевик,
как самый настоящий большевик,
прогнал с полей картошку и капусту,
(да чтоб ему всюду было пусто).

Сельские просторы занял он,
с полей растения быстро выгнал вон.
Понравилось коровам чудо-блюдо,
от молока же людям стало худо.

В молоке том - смрад борщевика.
Кормить бы этим того большевика...
Но те ответчики разом испарились,
от избытка корма запарились.

Коммунистов рухнул как Союз,
борщевик остался - сильно дюж.
Его с полей никто прогнать не может.
От сорняка спаси поля, о Боже.
     Альбина Селиванова
06.06.2017г.