Собрат

Борис Борисович Михин
Поздравления нас с Судным Днём
   ото всех нынче сыпятся,
   главный принцип отсутствия принципа
   оркестровостью омеднён.
 
Цыпа-цыпа, пора убивать
   перелишнезажившихся,
   Некто в городе, красная жижица;
   ну и кто тут теперь Number One?

Между нами, ты тоже - ничьим,
   добрый Некто, спасающий
   мир от нас.
Работёночка та ещё,
   и мелькают мечи.

Второпях чемоданы собрать
   не свои не желаю я,
   и тем самым пресечь жирование
   помогу, мой собрат.

А какие-то толпы других
   в повседневности мечутся,-
   незамеченная в человечности
   человечина.
Их круги -
   варианты недетской юлы.
Приходи не раскручивать,
   а потрогать мою не за ручку, а
   где у круга углы.