К 100-летию Октябрьской революции версия 2

Сергей Пышненко
Нам выпало бремя героев,
Нам выпало счастье в борьбе,
Разрушить и снова построить,
И грудью проложить себе!
Культуру и правь вековую
Зачистил лихой коммунист!
И выстрел Авроры,
Как вопль Пандоры
В чернеющем небе завис.

И были «Запсиб» и «Магнитка»,
Гражданка и смрад лагерей,
И пламя Победы Великой
Зажгли мы в мильонах свечей.
Эпохи борьбы и застоя,
Моря ку-ку-рузы и БАМ,
Все это, товарищ, прошли мы с тобою
На зло пролетарским вождям!

Мы помним кошмары в Афгане,
Резню в «побратимой» Чечне,
И как улыбнулся Гагарин
Из Космоса Маме – Земле.
Но вздыбилась русская тройка,
Почувствовав кнут на спине,
И, лихо и бойко отец перестройки
Прошел с ветерком по стране.

Сто лет для планеты - не время,
Сто лет для Вселенной - не срок!
И где-то в потемках душевных
Вздымается новый росток.
Ему не страшны кананады,
Его не растопчет сапог,
В нем воля и сила,
В нем слава России,
В нем Вера, Надежда, Любовь!

2017 г.