Считал я прежде

Евгений Дробышев
Считал я прежде дни и ночи.

Делил я день на вечер и рассвет.



Теперь я плаваю без этого.

Как в Сочи. Теперь – нет время.

Для меня. Похоже – нет.



Мне стало по, что думают другие.

Им – на работу. Жизни ей даря.

Есть календарь у них. Где галочки – заботы.

Но я исправился. И нет календаря.



Волнует меня то, что есть реально.

Курс доллара. И лица на пути.

Глаза. Причёски. Вместе – идеально!

Но всё не взять. Приходится – итти.

Идти туда, где ветер в поле дует.

Ковыль-траву. И мяту. Развести.

Руками. Время – на раздумье.

Мне ясно: без вести – прости!



Приехал самосвал. Привёз щебёнку.

Но не по адресу. Да нет пути назад.

Удобно брать в пакетиках сгущёнку.

Так раньше не было. А были банки, ляд!


Железные и круглые, как мины.

Которые взрывают насовсем.

На минном поле лучше быть кретином.

Не строящим замысловатых схем.


Нарушивши режим, я стал спокоен.

Жизнь открывается без белки в колесе.

Наш мир вообще вне логики устроен.

И нет, по правде, мяса в колбасе.



Зато есть разные – привет судьбе! – запары.

Когда ты платишь точно не за то.

В календаре нет даты – встреча пары.

Своей. Единственной. На всякий. Если что.