Микропьеса Экс на Вариашки серия 4 Рон Вихоревский

Сергей Суворов 60
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/01/11/9307

Микропьеса в стихах:

Действующие лица:

МАЛЫШ - выживший из ума старичок.
КАРЛСОН - мужик неопределённого возраста. Так любил жрать       сладкое и растолстел, что даже не помнит, когда последний раз летал.
ФРЕКЕН БОК - старая дева. И этим всё сказано.
АВТОР - это я.

               АКТ ПЕРВЫЙ.
              (И последний)

-Малыш (выходя из кухни, шаркая тапками по паркету):

"Слопал Карлсон, гат, варенье,
"вот и всё стихотворенье"". (Р.В.)

-Карлсон (лёжа с перевязанной головой в постели):

Нет, не всё! А где печенье?
Сам, наверное, сожрал?
Вот, "зараза", мне не дал...
Эх, ещё назвался другом!
И теперь я весь поруган.
И лежу такой больной -
Кто ж поплачет надо мной?

-Малыш (усаживаясь в кресло перед телевизором):

Пусть поплачет Фрекен Бок,
Та в мужчинах знает толк!

-Фрекен Бок (крича из кухни через всю квартиру):

Я иду к тебе, мой Карлсон!
И любовь не будет фарсом:
Быстро вылечу тебя,
Твой "пропеллер" теребя...

-АВТОР. (Читает с авансцены в качестве эпилога)

И летают карлсонята над вареньевой страной,
Там печеньевые горы. Карлсон - главный, основной...
Фрекен ходит - руки в боки,
Постарел Малыш до срока -
Всех обходит стороной,
Ну, и нам пора домой!

ЗАНАВЕС.

06.07.17