Горькое зелье

Сергей Мо
Любовь... Откуда эта блажь?
А может это наша Тайна?
Как откровение, как мираж,
В родильном доме мирозданья.

Чудесный сон? - Его бы в явь,
И долго-долго, с продолженьем...
Быть может, с Неба, кто-то вняв,
Пошлёт мне это наслажденье,

Любви напитка, чтоб не ждать,
Под утро боли, в опохмелье.
Напиток пью... не удержать...
Хоть знаю – горько это зелье.