Мимолётная муза...

Илья Линник
Ранним утром,синью чистой,
у излучины реки,
в замусоленном блокноте,
я сижу пишу стихи

Меня Муза посетила,
светлокожа и бела,
станом лёгкая осиным,
невесомых два крыла.

Тонкий флёр,точёный носик,
и античная нога
Шелестит весенним ветром:
"Я ль тебе не дорога?"

Дорога!Постой,послушай,
не бросай на произвол!
Ради встречи небывалой,
наряжусь я в свой камзол.

Рассмеялась звонком смехом,
колокольчиком звеня:
"Даже если и захочешь,
не удержишь ты меня."

Ставь силки,капканы,сети,
караулы созови
остаюсь я не насильно,
а лишь только по любви.

-Ах ты дерзкая девчонка!
тяжкий труд меня спасёт,
результат мне даст отменный,
и победу принесёт.

Лёгкий вскрик,движенье,тени
девичьей улыбки миг
пальчиком щеки коснулась:
"Ну пока!Прощай старик!"