Не забудь...

Зоя Бочинская
Я не знаю, чем кончится жизнь  —
может, снова маячит дорога...

То ли ворон над домом кружит,
то ли дятел чеканит тревогу,

то ли брызги морские кропят,
то ли грозы стекают озоном...

Оглянулся случайно назад  —
опалило зрачок мезозоем.

Странной живности видишь исток,
философии чуешь причину,

видишь дверь в никуда и порог,
но смещает зрачок величины:

то, что скалами виделось,
                               —  в срок  —
обернулось унылой долиной.

                      ***      
То ли  —  Млечный исхоженный путь...
то ли  —  снова в Москве по Неглинной...

                      ***
Я как мантру твержу "не забудь",
собираясь пространство

раздвинуть.