Летний день...

Людмила Кочегарова
Летний день в Петербурге сегодня загадочный
И «Аврора» в объятиях вод вдалеке.
Растекается луч в органзе дымкой сказочной,
И картинка застыла в прозрачном окне.

Рассыпается время в ладошке песочное...
Собирает мгновения в капельки дождь,
Лабиринты сомкнув в зеркала заоконные,
Чтоб раздвинулась штора средь множества «всё ж...».

Чтобы линии судеб сошлись в многоточиях,
Чтобы маятник шёпотом пел в тишине,
И сплетались слова под дождём в многострочиях,
И сердечко откликнулось стуком в ответ.

<06 июля 2017>, Санкт-Петербург

* – фото автора: Санкт–Петербург, 06 июля, 14:08.