В Залупино

Михаил Марусин
В Залупино всё лето бушуют ураганы.
На улице Кодзюбы цунамило надысь,
в проулке Кобелетто запили наркоманы,
на площади Цурюпы сектанты вознеслись.

Упала с пьедестала гражданка Топорова,
отцыха демократии от пятки до весла.
А мимо пролетала печальная корова,
и дедушку Панкрата за верёвку волокла.

И кем я буду, если не скушаю чекушку? –
скотиной аморальной, бездушным мудаком.
Одной и той же песней казнят глаза и уши – 
и Первый Федеральный, и Вести Точка Ком:

В Залупино, как прежде, бушуют ураганы,
и нет его, оружия стихии супротив.
Ты спрятала одежду, горючее, стаканы,
и душишь равнодушием
гражданский
мой
порыв.