Исключения из правил

Валерий Елисеев 2
Это ж надо – влюбиться так безбрежно, безбожно,
Рисовать милый профиль вместо муторных планов,
Пропитаться любовью внутривенно, подкожно
И шептать её имя в бреду неустанно

И плевать на приказы, директивы и письма…
Удержать в поле ветер – дело, право, пустое!
Мне бы кинуться к ней и лететь гулкой высью,
Прилететь и обнять бесконечно родное…

Господин мой начальник или даже товарищ,
Ты же знаешь: всесильно падших тел притяженье…
Иль не видишь в глазах моих пламя пожарищ?
Так молю же – ну сделай хоть раз одолженье!

Отработать я в силе эту чёртову вахту.
Пусть захлопнется пасть обожравшейся топки.
Ты ж не знаешь, как волосы персиком пахнут,
И не видел ты глаз зачарованно-робких…

В тех глазах – мой маяк, мой единственный лучик,
Что плывущему в шторм вдруг подарит спасенье…
Отпусти же, начальник, пойми и не мучай:
Где любовь – нету правил, а есть исключенья!

05.07.2017 г.