Осень вновь в самом сейчас разгаре

Елена Николаевна Шуваева
Осень вновь в самом сейчас разгаре.
Уж недолго ждать и ноября.
Я сейчас невольно наблюдаю,
Как преображается земля.

Ведь не так давно, совсем недавно
Утопала в зелени земля.
А сейчас ее так мало стало!
Да, вступил октябрь в свои права.

Солнце ярко светит, но не греет,
И довольно холодно уже.
Листья на деревьях пожелтели,
Кое-где опали уж совсем.

А порой ненастье наступает,
Льют противные осенние дожди…
И природа мирно ожидает,
Чтоб снега всю землю замели.
21 октября 1995