Вечер

Елена Николаевна Шуваева
Постепенно, незаметно
Исчезает летний день.
Вот уже прохладой веет,
По земле ступает тень,

Солнце движется на запад…
Шуму меньше станет вдруг.
Ну а вскоре будет ясно,
Что темнеет все вокруг.

Посинело резко небо,
Виден розовый закат.
А на улицах везде уж
Фонари во тьме горят,

В окнах сразу свет зажжется…
Небо черным станет вдруг.
День ушел – и не вернется.
Ночь объяла все вокруг.
30 августа 1995