Слава

Елена Николаевна Шуваева
Что такое это – слава?
Это почести, хвала,
Не бывает без обмана,
Это – лишь одни слова.

То возвысит, то унизит,
Это как решит она.
К славе я и не стремилась,
Ведь она мне не нужна!

Слава очень ненадежна
(Мы ж ее зачем-то ждем).
Будьте с нею осторожны,
Вы играете с огнем!
17 июля 1994