Бег

Ольга Денисова-Зайцева
Я не вернусь туда,
   где не сложилось,
не возвращусь туда,
   где не сбылось.
И где ночей -
   пронзительная сырость -
запеленала правду -
   вкривь и вкось.

Я не вернусь туда,
   где тёмный морок,
где дождь - из слёз -
   который год и век.
Я - не вернусь...
   Но есть, кто очень дорог. -
И я приду! -
   И вновь начну свой бег!