Питер Пэн

Рита Круглякова
        - А почему ты теперь не летаешь, мама?
       - Потому что я выросла, милая. Взрослые летать не умеют.
       - Почему?
       - Потому что летать может только тот, кто весел, бесхитростен и бессердечен. А взрослые уже не такие.

       Джеймс М. Барри
          "Питер Пэн и Вэнди"





Каждой судьбе - и цена, и плата.
Каждому путнику- свет и знак.
Всё в этом мире идёт, как надо,
Даже когда всё идёт не так.

Ведь всё равно расцветают вишни,
В воздухе майский плывёт настой.
Ты остаёшься у чьей-то жизни
За отведённой тебе чертой.

В клетке привычно живёт синица.
Но за бетоном семейных стен
Девочке Вэнди зачем-то снится:
На подоконнике - Питер Пэн;

Запахи детства - чабрец и мята;
Крыльев совиных широкий взмах.
Девочка Вэнди не виновата
В том, что бывала в таких краях,

В этом придуманном королевстве,
Чтобы надолго запомнить впредь:
Питеру надо остаться в детстве,
Девочке Вэнди пора взрослеть.

Ветер качает в саду качели,
И заливаются соловьи.
Если бы девочки не взрослели
И не желали иной любви...