Слова что-то да и значат, пока ты им верен...

Анастасия Суходолова
Никак не найду «тех самых» слов,
Чтоб выразить насколько ты мне нужен,
Чтоб поддержать, когда ты не готов
Смотреть на мир со всеми его лужами.

Зачем нужна такая реальность,
Когда она нас убивает изнутри?!..
Мы склонны приукрашивать, пытаясь
частицу волшебства в себе спасти.

Мы верим даже в то, чего не видим.
Порою, даже зная, что нам лгут,
Мы верим, чтобы не возненавидеть
Всё то, за что людьми зовут...

Мы создаем иллюзии повсюду:
Предпочитаем постановки, накладываем грим;
Соседи театрально бьют посуду,
Под шквал аплодисментов тает быль...

И все стихи посвящены кому-то,
И повторялись океаны фраз,
И Мир взрослее каждую секунду,
И Мы старея, забываем Нас...

Я не хочу с тобой фальшивить,
Цитировать отрепетированный текст;
Ты мой единственный, незаменимый,
Кто б не сказал: «незаменимых нет»!

И в «тех словах» не стало б никакого смысла,
Если никому их так и не сказать.
В моих объятиях ты всё услышишь...
Ты всё поймешь — в моих глазах...

И чтоб «слова» не стали лишь словами,
Какие без труда стираются в ничто,
Я скреплю слова с воспоминаниями,
Что в памяти чувствами прожгут клеймо...

И все слова стать могут ярче,
И вдохновлять нас на свершения!
Слова, что-то да и значат,
Но лишь пока ты им верен!..

//