Смерть искала меня...

Валерия Бореалис
Смерть искала меня. В первый раз не застала дома —
разозлившись, в огне уничтожила полквартала.
Во второй — промелькнула в тревожных словах знакомой:
"Повезло, что на вылет ты все-таки опоздала!"
В третий раз повстречались мы в солнечном летнем Римини,
но в Италии грех не забыть о привычных правилах,
так что гостья ушла; для меня, как визитку с именем,
филигранный узор на стекле лобовом оставила.

Только я не желала готовиться к новой встрече.
Не люблю ни античность, ни миф про дамоклов меч,
но с тех пор что ни день — то безжалостный, бесконечный
бой со смертью, что твердо решила меня стеречь.
Так ловка я была, уклоняясь от разных бедствий,
так умно обходила ловушки назло судьбе,
что задумалась смерть, исчерпав понемногу средства.

А потом, усмехнувшись, тебя забрала к себе.

И тогда прекратился мой бег. Я застыла молча.
Ход отличный — отнять человека, что всех дороже.
Смерть приблизилась медленно, скалясь из тьмы по-волчьи,
протянула мне руку.

И я улыбнулась тоже.

5.07.2017